Era da tanto che non la facevo, è uno dei miei pranzi romeni preferiti.
Ingredienti:
6-7 patate - cartofi
300 g carne macinata
sugo di pomodoro - sos de rosii
sale - sare
pepe - piper
1 cipolla - 1 ceapa
prezzemolo - patrunjel
olio -ulei
basilico - busuioc
Prepariamo la carne: facciamo soffriggere la cipolla tagliata finemente, aggiungiamo la carne macinata, sale, pepe, sugo di pomodoro, prezzemolo. Le patate si tagliano fettine rotonde e si friggono nell'olio. In una teglia (io ho usato quella per la paella) mettiamo a strati le patate, la carne e alla fine copriamo col sugo di pomodoro e qualche foglia di basilico (optional, a chi piace). Lasciamo al forno per circa 25 minuti e serviamo. In alcune ricette si preferisce anche aggiungere panna da cucina (al posto del pomodoro).
Pregatim carnea: prajim putin ceapa in ulei, adaugam carnea, sosul de rosii, sare, piper, patrunjel. Cartofii ii taiem felii rotunde si ii prajim un pic in ulei. Intr-o cratita (eu am folosit cea de paella) aranjam in straturi: cartofii, carnea, in final adaugam putin sos de rosii si o frunzulita de busuioc. Lasam la cuptor cam 25 de minute, servim cald.
Retetele difera oarecum intre ele, in unele se pune smantana si branza, sau chiar oua.
Ingredienti:
6-7 patate - cartofi
300 g carne macinata
sugo di pomodoro - sos de rosii
sale - sare
pepe - piper
1 cipolla - 1 ceapa
prezzemolo - patrunjel
olio -ulei
basilico - busuioc
Prepariamo la carne: facciamo soffriggere la cipolla tagliata finemente, aggiungiamo la carne macinata, sale, pepe, sugo di pomodoro, prezzemolo. Le patate si tagliano fettine rotonde e si friggono nell'olio. In una teglia (io ho usato quella per la paella) mettiamo a strati le patate, la carne e alla fine copriamo col sugo di pomodoro e qualche foglia di basilico (optional, a chi piace). Lasciamo al forno per circa 25 minuti e serviamo. In alcune ricette si preferisce anche aggiungere panna da cucina (al posto del pomodoro).
Pregatim carnea: prajim putin ceapa in ulei, adaugam carnea, sosul de rosii, sare, piper, patrunjel. Cartofii ii taiem felii rotunde si ii prajim un pic in ulei. Intr-o cratita (eu am folosit cea de paella) aranjam in straturi: cartofii, carnea, in final adaugam putin sos de rosii si o frunzulita de busuioc. Lasam la cuptor cam 25 de minute, servim cald.
Retetele difera oarecum intre ele, in unele se pune smantana si branza, sau chiar oua.
Nessun commento:
Posta un commento