Beh, qualsiasi romeno vi può dire cosa sono, ma pochi forse li sanno fare, perché di solito si comprano già preparati o si esce proprio per mangiare "due mici" e anche una birra :-)).
I mici sono delle polpette di carne (un misto fra ovino-bovino-maiale)con delle spezie particolari ( in Italia forse si trovano nei negozi romeni ), + brodo, si da una forma diversa da quella rotonda (come le salsicelle) e si fanno grigliate (preferibilmente).
Il fuoco non deve essere basso perché devono risultare grigliati ma succosi. Fra le spezie usate (le ricette comunque sono diverse): aglio, peperoncino, pepe nero, bicarbonato spento in un po' di succo di limone, cilantro,cumino, anice stellato...chi ne mette di più chi di meno. Si servono appena fatti, con mostarda e chi vuole insalata verde e patate fritte.
Sicuramente è un piatto che consiglio a tutti coloro che si trovano in Romania, lo trovate in tutti tipi di ristoranti.
Mara proprio oggi mi diceva che li manca molto la Romania...non solo per la vita tranquilla ma soprattutto per la carne così buona, il latte, e...non ha dimenticato i cereali a cannella :-))
Legenda spune că mititeii au fost inventaţi într-o seară la hanul La Iordachi din Bucureşti, binecunoscut pentru cârnaţii săi, când bucătăria a rămas fără învelişuri.
con dei miei carissimi amici in Romania..e i mici :-))

I mici sono delle polpette di carne (un misto fra ovino-bovino-maiale)con delle spezie particolari ( in Italia forse si trovano nei negozi romeni ), + brodo, si da una forma diversa da quella rotonda (come le salsicelle) e si fanno grigliate (preferibilmente).
Il fuoco non deve essere basso perché devono risultare grigliati ma succosi. Fra le spezie usate (le ricette comunque sono diverse): aglio, peperoncino, pepe nero, bicarbonato spento in un po' di succo di limone, cilantro,cumino, anice stellato...chi ne mette di più chi di meno. Si servono appena fatti, con mostarda e chi vuole insalata verde e patate fritte.
Sicuramente è un piatto che consiglio a tutti coloro che si trovano in Romania, lo trovate in tutti tipi di ristoranti.
Mara proprio oggi mi diceva che li manca molto la Romania...non solo per la vita tranquilla ma soprattutto per la carne così buona, il latte, e...non ha dimenticato i cereali a cannella :-))
Legenda spune că mititeii au fost inventaţi într-o seară la hanul La Iordachi din Bucureşti, binecunoscut pentru cârnaţii săi, când bucătăria a rămas fără învelişuri.
con dei miei carissimi amici in Romania..e i mici :-))

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